Самым ответственным и серьёзным периодом беременности является третий триместр. Временной промежуток с 28 по 40 недели – это итоговый этап в процессе развитии будущего ребёнка. Это уникальный период, со своими нюансами, плюсами и минусами.
В этом триместре на организм будущей мамы выпадает максимальное количество нагрузок: развитие плода оказывает влияние на органы пищеварительной системы, следствием чего у многих беременных появляется изжога и чувство горечи во рту. Но соблюдая все советы и рекомендации врача, эти неприятные чувства и излишние нагрузки на организм можно избежать.
В третьем триместре будущей маме нужно следить за своим питанием и рационом особенно тщательно и учитывать некоторые несложные ограничения, а именно:
- необходимо ограничить употребление плохоусвояемых в этот период времени блюд, таких как мясные, рыбные, грибные бульоны. Замените их отварным или запечённым белым мясом или нежирной рыбой;
- чтобы избежать отёчности нужно следить за количеством употребляемой жидкости, пить можно не больше 0.8 л в сутки;
- ограничить нужно и употребление солёной пищи, суточная норма должна составлять не больше 5 г;
- вредны для будущих мам и животные жиры, которые с избытком есть в жаренных и сладких продуктах;
- такие продукты как картошка, мучные блюда, разнообразные каши, сладости нужно тоже ограничить в употреблении, чтобы не набрать лишние килограммы. А поскольку жировая ткань нарушает работу почек и задерживает в организме жидкость лишний вес лучше не набирать.
С ограничением в пище в третьем триместре беременности всё понятно, но что же можно оставить беременной женщине в своём рационе, чтобы не только не навредило ей и малышу, но и принесло пользу. Ниже представлена таблица с перечнем некоторых продуктов которые будут полезны для употребления в третьем триместре.
Кушать их можно и нужно ежедневно.
Приятного аппетита и будьте здоровы, вы и ваш малыш!
Оставить комментарий: