Творог при беременности

Творог при беременности

Творог при беременности – это очень важный продукт. Конечно, лучше и полезнее употреблять творог кальцинированный, с небольшой жирностью или вовсе обезжиренный. Такой творог содержит до 17% белка, что на самом деле больше, чем в определенных сортах мяса. Этот продукт насыщен необходимыми для ребенка аминокислотами (метионин), в то время как азотосодержащих веществ, которые увеличивают нагрузку на почки и печень, гораздо меньше нежели в мясе. Творог должен быть в рационе беременной женщины каждый день в количестве минимум 100-150 г.

Полезный кальцинированный творог с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Чтобы на выходе получить 100 грамм продукта, потребуется 700 мл молока, а также до двух столовых ложек кальция хлорида 10%. Следует закипятить молоко, охладить его самую малость и, помешивая, постепенно добавлять хлорид кальция. Дать остыть, после чего откинуть на марлю, сложив ее предварительно в несколько слоев, затем положить под гнет. Кальцинированный творог имеет специфический вкус, но если он Вам не нравится, можно готовить обычный пресный творог. Для этого в 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки уксуса, после чего оно свернется. Отожмите молочную сыворотку с помощью марли и творог готов. Обязательно употребляйте творог при беременности.

Комментарии: