Хлорид натрия при беременности

Хлорид натрия при беременности

В период беременности каждая женщина старается больше внимания уделить своему питанию и выбору продуктов. Думать о своём рационе нужно каждой будущей маме, ведь это залог успешного развития малыша. Организму беременной женщины нужны витамины, питательные микроэлементы и вещества, а также минералы. Среди таких минералов находится натрий, который отвечает за достаточное количество воды в организме. Чтобы нормально функционировали межклеточный и внутриклеточный обмен, поддерживался солевой баланс, осмотическое давление натрий жизненно необходим. Он непосредственно принимает участие в процессе возникновении нервного импульса, также влияет на функционирование сердечно-сосудистой и мышечной систем. В сутки норма натрия для организма должна составлять 3-5 граммов. Но для будущих мам норма составляет меньше 3 гр. Очень много натрия содержится в поваренной соли, ведь она на 99.8% состоит из хлорида натрия. Натрий является составляющей всех солёных продуктов, консерв, фаст-фудов, колбасы, селёдки. Большое количество натрия задерживает в организме воду, повышает плотность крови, повышает кровяное давление, способствует возникновению отёков. Так что контролировать натрий нужно обязательно.

При приобретении продуктов изучайте этикетки, а готовя еду дозируйте количество соли. В современном мире производится соль, где содержание натрия понижено, а количество йода увеличивается.

Для беременных полезными, есть оба вида соли, ведь и там и там есть полезные вещества, которые очень нужны для человеческого организма, а в особенности беременным женщинам.

Соль, в которой натрия меньше – 30%, натриевые соли заменены на калиевые и магниевые. Вкусовые качества такой соли не отличаются от поварённой соли, а положительное влияние ощущается. Магний положительно влияет на сохранение беременности и расслабляет мускулатуру. Употребляя йодированную соль, беременная женщина получает дополнительное количество йода, который положительно влияет на работу щитовидной железы, которая в свою очередь вырабатывает необходимый для сохранения беременности гормон тироксин.

Не важно, какую соль выберет будущая мама для употребление, главное всегда контролировать её количество. При разумному её употреблению она принесёт только пользу. А любительницам солёненького нужно будет на эти 9 месяцев забыть о употреблении большого количества любимых солений, ведь здоровье малыша на первом месте. Будьте здоровы!

Комментарии: