Киви при беременности

Киви при беременности

Наряду с отечественными сливами и яблоками все экзотические фрукты заняли важное и почетное место на столе. На это есть довольно простая причина: таких фруктов достаточно много в продаже, они могут быть доступными и давно оставили позади отечественного товарища. Среди таких фруктов можно назвать и киви. Небольшой лохматый коричневый плод является любимым у большинства наших сограждан. Чем полезно киви людям и женщинам, которые ожидают малыша?

Польза киви во время беременности

Кисло-сладкий освежающий фрукт может поднять настроение и значительно утоляет аппетит. Фрукт имеет много полезных свойств для правильной работы женского организма. В химическом составе киви есть все необходимые компоненты, которые способствуют развитию и росту малыша в материнской утробе. Также плод полезен ребенку и после его рождения, когда кроха приучается к более взрослой пище. Также существует мнение, что люди лучше адаптируются к тем овощам и фруктам, которые распространены в среде из обитания. Поэтому некоторые диетологи не рекомендуют употребление киви будущим мамам. Как бы там ни было, большинство женщин очень любят данный фрукт, и вряд ли он может навредить кому-либо, если не злоупотреблять им чрезмерно.

В киви очень много фолиевой кислоты или витамина В9, количество которого находится на втором месте, сразу после брокколи. Фолиевая кислота крайне необходима будущей маме и во время планирования малыша, а также на ранних сроках беременности, чтобы предупредить риск развития нервной трубки (зачатка спинного мозга) у малыша. Этот витамин способствует развитию плаценты, снижает риск выкидыша на раннем сроке.

Необходимое количество витамина В9 может предотвратить дефекты в УНС, способствует развитию малыша умственно после его рождения. Это результаты исследований деток, мамы которых при беременности употребляли необходимое количество этого витамина. Малыши более развиты по сравнению со своими одногодками. Если говорить о дозе фолиевой кислоты – в небольшим киви насчитывается примерно 10 процентов суточной нормы витамина. Врачи советуют кушать около 3 киви в день, это может снизить вероятность анемии.

Также в киви содержится много витамина С и железа, что обеспечивает правильный обмен веществ и кроветворный процесс. В составе киви можно найти кальций и фосфор, магний и калий. Всего 100 грамм этого экзотического фрукта может удовлетворить потребность будущей мамы в данных веществах.

Киви несет в себе еще одно преимущество – фрукт хорошо справляется с тошнотой. Это просто замечательно, поскольку такое неприятное явление может преследовать женщин в положении почти всю беременность. Современные мамочки делятся своим опытом употребления киви на форумах, где говорят, что необходимо съедать половинку киви натощак, еще находясь в постели, предупреждая, таким образом, тошноту.

Вред киви при беременности?

Если до беременности женщина никогда не пробовала киви, делать это придется крайне осторожно. Известно, что киви является очень сильным аллергеном. Желательно попробовать для начала половинку киви и подождать некоторое время. Если все нормально, можно скушать фрукт целиком. Как показывает опыт, киви безвредно для беременной женщины.

Аллергическая реакция вызывается очень редко, однако следует соблюдать осторожность. Также следует быть крайне осторожными тем женщинам, которые имеют некоторые проблемы с желудком. Язва, гастрит от повышенной кислотности, проблемы почек – те заболевания, во время которых потребление киви запрещено. Если беременная сомневается по поводу включения в свой рацион киви, поговорите со своим лечащим врачом. Как бы там ни было, польза от фрукта превышает все риски и вред. Кушайте по два киви на сутки и получайте пользу организму, а также растите маленького вундеркинда.

Комментарии: