Халва при беременности

Халва при беременности

Халва – это восточная сладость, которую изготавливают из меда, семечек и орешков. Она является отличным средством профилактики сердечнососудистых заболеваний, хорошо влияет на волосы и ногти. Одним из компонентов сладости можно назвать фосфолипиды, способствующие сохранению молодости клеток.

Халва имеет в своем составе витамины В1, F1 и РР, отвечающие за защиту плода от негативного действия окружающей среды. В сладости можно найти фолиевую кислоту – необходимый компонент для мамы на ранней стадии беременности. Она отвечает за регенерацию генетического материала клеток, препятствуя порокам развития ребенка. Витамин Е, которого очень много в халве, отвечает за репродуктивную функцию женщины, способствуя зачатию.

Употребление халвы улучшает работу ЖКТ, удерживая в норме уровень гемоглобина ребенка и мамы.

Халва при беременности

Калорийность халвы достаточно высокая: на 100 грамм продукта припадает около 500 калорий. По ГОСТу в ней не содержится сахара – это значит, что во время беременности ее можно спокойно употреблять.

На раннем сроке ежедневная порция халвы составляет до 10 грамм продукта, потом дозу нужно уменьшить до 30 грамм, чтобы не прибавить в лишнем весе.

На более позднем сроке продукт лучше убрать из рациона, поскольку некоторые компоненты халвы могут вызвать у малыша аллергическую реакцию. Тяжесть халвы может сказаться на печени и поджелудочной, поэтому сочетать ее с молочными продуктами не рекомендуется. Также есть халву с другими сладостями или сырами противопоказано.

Вред халвы во время беременности

Халву употреблять нельзя женщинам, которые страдают сахарным диабетом и аллергией на отдельные компоненты сладости. Такие заболевания как холецистит, панкреатит, заболевания желчного пузыря и печени ставят табу на потребление халвы.

Комментарии: