Давно не является секретом тот факт, что при беременности могут измениться вкусовые привычки будущих мам. В этом случае не будет странным, когда беременную потянет на соленое или кислое. Соленые огурцы всегда были в почете у будущих мам, хотя их и не рекомендуют кушать в столь деликатном положении.
Если говорить о кислых продуктах – здесь беременные увлекаются яблоками кислых сортов. Настолько яблоки полезны при беременности – вопрос, который интересует многих женщин, поэтому нужно разобраться более детально в нем.
Польза яблок при беременности
Все люди знают, что яблоки являются очень полезным фруктом. В них содержится фруктовая и органическая кислота, витамины, дубильные вещества, пектины и клетчатка.
Кислота укрепляет стенки наших сосудов, а сера, фосфор, марганец железо и магний являются теми элементами, которые необходимы организму для нормального функционирования.
Клетчатка помогает соблюдать нормальный обмен веществ, пектины выводят токсины из организма. Употребление яблок способствует усиленному выделению желудочного сока, поэтому нужно кушать яблоко перед приемом пищи за 20 минут.
Запеченные фрукты значительно улучшают перистальтику кишечника, могут избавить от запора. Кроме этого они являются диетическим продуктом, что важно при беременности вдвойне.
Следует отметить, что в семечках яблок находится йод, поэтому при беременности они тоже очень полезны. Всего семь семечек могут удовлетворить суточную норму йода в организме будущей мамы.
Яблоки используют для профилактики аллергии, бронхиальной астмы, чтобы компенсировать даже в зимний период нехватку микроэлементов и витаминов.
Как потреблять яблоки при беременности
Как и любым другим продуктом, яблоками не следует сильно увлекаться, как бы хорошо они не действовали на женский организм. Во время беременности необходимо соблюдать меру со всеми продуктами и прислушиваться к своему самочувствию. Поскольку одними яблоками насытить организм – невозможно, кушать придется и другие вещи. Оптимальным количеством яблок для будущей мамы является четыре плода среднего размера.
При этом питайтесь другими сезонными фруктами за полчаса до приема пищи, поскольку на сытый желудок они не будут нести такого эффекта, который ожидается. Все дело в том, что задержаться фрукты могут только в кишечнике, а после обеда они будут очень долго усваиваться организмом. При взаимодействии с ферментами, которые есть в желудке, фрукты могут забродить, потеряв все полезные свойства.
Как правильно выбрать яблоки?
Все люди знают, что яблоки бывают зелеными, желтыми и красными. Самые полезные – это яблоки зеленого сорта, поскольку в них содержится наибольшее количество витаминов. Также зеленые яблоки насыщены железом и почти не вызывают аллергической реакции.
Единственное, что будущая мама должна учесть при приеме данного фрукта – это кожица на яблоках.
Она может вызывать колики или вздутие живота, особенно, когда яблоко летнее. Если беременная страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше кушать яблоки в печеном виде
В таком виде в яблоках почти нет витамина С, зато все остальные витамины сохраняются, как и фруктовая кислота. Свежевыжатый яблочный сок имеет максимум микроэлементов и витаминов, поэтому приобретите себе соковыжималку и пейте полезный сок.
Откажитесь от магазинных продуктов, поскольку консервированные напитки могут принести много вреда здоровью малыша и Вам. Будьте здоровы и берегите себя!
Оставить комментарий: