Во время беременности все женщины задумываются о своем рационе питания, меняют образ жизни, отказываются от пагубных привычек и слабостей, пересматривают распорядок дня.
С момента зачатия, когда беременная узнает о том, что под сердцем она носит ребенка, она должна начать заботится не только о себе, но и о маленькой жизни внутри.
В это время будущая мама задает много вопросов по поводу продуктов питания, поскольку хочет знать, что можно потреблять, а от чего желательно отказаться. Часто будущие мамы спрашивают, можно ли им кушать семечки или нет? Если говорить о семечках, в первую очередь следует знать, что они содержат достаточно много микроэлементов и витаминов, которые полезны при беременности.
Одними из них являются витамины группы А и Е, которые также замечательно сказываются на организме женщин как антиоксиданты. В семечках много цинка и магния, что важно на любом сроке беременности.
Польза семечек для организма
Врачи на поедание семечек обычно не ставят никаких запретов, поскольку во время беременности они полезны.
Маленькие зернышки хорошо справляются с запорами и изжогой, что намного лучше потребления лекарственных препаратов.
Среди полезных действий семечек можно назвать следующие свойства:
- улучшение волос, кожи и ногтей;
- заживление мягких тканей и укрепление костей;
- регулятивная функция по части кислого щелочного баланса.
Жареные семечки
Мало кто знает, что семечки полезны только в сыром виде, поскольку в жареных уже нет никаких полезных витаминов, они теряются при термообработке. Рекомендованная порция семечек при беременности – 100 грамм нежареных зерен.
При этом очистка продукта производится чистыми руками, чтобы с корочкой семечек не попала грязь в организм.
Что можно сказать о тыквенных семечках?
Достаточно популярными можно назвать также тыквенные семечки. Они являются отличным средством для остановки токсикоза на раннем сроке беременности. По насыщенности микроэлементами и полезными витаминами они ничем не уступают зернам подсолнуха.
В их составе также много витаминов группы А и Е, кальций, селен и другие вещества, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Тыквенные семечки можно употреблять при беременности с первых недель не более 50 грамм в день.
Можно, но осторожно!
Какими бы полезными не были семечки, необходимо всегда соблюдать меру, поскольку чрезмерное потребление семечек может негативно влиять на будущую маму. В это особенно касается тех женщин, которые раньше страдали от аллергии на семечки.
При поедании продукта, каким бы желанным и вкусным он ни был, необходимо ограничиваться, поскольку минералы в составе семечек часто вызывают чувство переполненности и рвоту.
Регулярное поедание семечек подсолнуха может негативно повлиять на состояние зубов, а все мы знаем, что во время беременности они особенно чувствительны к воздействию внешней среды.
Оставить комментарий: