С того момента, когда женщина узнает о беременности, она должна обязательно приложить максимум усилий для обеспечения будущему малышу всех необходимых условий его правильного развития и обезопасить кроху от определенных угроз, которые могут преследовать его во время беременности.
К счастью, современная медицина всячески направлена на то, чтобы обеспечить своевременное определение каких-либо угроз для жизни малыша и его мамы. Самым главным для женщины во время беременности является следование всем указанием врача и сдача анализов, в том числе регулярного анализа мочи.
Такой анализ в медицине считается достаточно информативным. По определенным показателям он может оценить степень здоровья, как мамы, так и крохи, позволяя обнаружить возможные угрозы для здоровья, чтобы вовремя их нейтрализовать.
Одними из таких показателей является уровень лейкоцитов, эритроцитов и белка в мочи, а также наличие в ней солей. Во время беременности уровень солей в женском организме физически сокращается.
В большинстве своем такие фосфорно-кислые соединения нужны в организме для формирования скелета будущего крохи.
Избыток солей в моче может давать немного мутный свет жидкости, что говорит о примеси уратов, фосфатов и оксолатов. Однако точно говорить об избытке соли может только специалист после соответственного анализа. Мутнеть моча может еще и от наличия в ней эритроцитов, бактерий, лейкоцитов и гноя. Также нарушения могут быть связанными с заболеваниями мочеполовой системы.
Для окончательного диагноза и исключения любых заболеваний нужно провести УЗИ мочевого пузыря и почек. Такое исследование может позволить исключить, к примеру, наличие камней в почках. Что делать дальше, подскажет лечащий врач, который припишет женщине специальную диету для уменьшения уровня солей в организме.
Одной из причин появления солей является повышение концентрации самой мочи, что говорит о достаточном потреблении жидкости для нормальной фильтрации почек. Для этого подойдет минеральная вода, морсы, компоты, некрепкие чаи и фруктовые соки.
Также нужно ограничить себя в потреблении продуктов, которые содержат большое количество щавелевой кислоты. Сюда можно отнести щавель, шоколад и какао, ревень, лук, шпинат, свеклу и зелень, фасоль, черный перец, помидоры и некоторые ягоды.
Полезными в таком случае являются продукты, в которых ее наименьшее количество – тыква, баклажаны, горох, цветная капуста, огурцы и грибы. Также подойдут продукты, богатые витамином В6 и магнием.
Среди фруктов полезно покушать яблоки и груши, виноград, сливу и айву, а также арбуз и смородину. Хорошо справляется с увеличением солей напиток из шиповника и чернослив.
Также следует ограничить себя в потреблении молочных продуктов, поскольку они содержат много кальция. Строго следуя предписанию врача, можно уменьшить уровень солей и без употребления лекарственных препаратов.
Оставить комментарий: