
Конечно, все родители хотят дать для своего ребенка все самое лучшее. Это вполне нормальное и объяснимое желание любого человека, подобное желание возникает не только у настоящих, но и будущих родителей. Женщины еще на первых неделях беременности начинают внимательно следить за своим рационом, чтобы он был максимально безопасным и в тоже время полезным для ее малыша.
И тут возникает большое количество вопросов, касаемо фруктов и овощей. Можно ли употреблять груши при беременности? В чем заключается их польза? Давайте вместе с вами попробуем разобраться в этом вопросе.
Несколько слов о пользе груш
Еще в древнем Китае груши являлись своего рода символом долговечности. Это не удивительно. Ведь в их состав входит большое количество витаминов (А, В2, В1, РР, В9, Е и С) и минеральных веществ (марганец, железо, каротин, пектин, йод, калий, кальций, медь и др. ).
В грушах содержится большое количество фруктозы и незначительное количество глюкозы, а, следовательно, специалисты рекомендуют ее употреблять при заболеваниях поджелудочной железы. Более того, содержащиеся в грушах полезные вещества, делают данный фрукт незаменимым при диетах и заболеваниях сахарного диабета. Как не удивительно, но в грушах содержится намного больше фолиевой кислоты, чем в черной смородине.
И главное, специалисты в области народной и официальной медицины не советуют употреблять данный фрукт натощак. Запивать их водой также не следует.
Содержащиеся в грушах витамины и минеральные вещества способствуют выведению шлаков и токсинов из организма человека, повышают иммунитет и помогают справиться с депрессией.
Несколько слов о пользе груш в период беременности
Из всего вышесказанного следует, что груши представляют собой безопасный и очень полезный фрукт. В них содержится незначительное количество калорий и множество полезных веществ.
Однако не стоит забывать, то не все плоды одинаково полезны. Именно поэтому необходимо тщательно мыть и снимать кожицу перед употреблением.
При наличии заболеваний почек груши являются просто незаменимым продуктом. Они снижают температуру тела и освежают организм.
Содержащаяся в грушах фолиевая кислота необходима для нормального роста и развития ребенка, препятствует образованию возможных пороков развития. К тому же в грушах содержится большое количество витаминов С, натурального антиоксиданта, помогающего справиться с простудными заболеваниями.
По мнению диетологов необходимо употреблять груши в сочетании с железосодержащими продуктами (злаками, печенью) это помогает для нормального усвоения железа и аскорбиновой кислоты.
Более того в грушах содержится клетчатка, которая помогает нормализовать работу кишечника и справиться с запорами.
Все будущие мамы на протяжении всего периода беременности сильно переживают насчет большой прибавки в весе. Особенно это касается трех последних месяцев. Здесь вы можете быть абсолютно спокойными.
Ведь груди относятся к продуктам с минимальным количеством калорий. В средней груше содержится порядка 100 килокалорий, а также огромное количество разнообразных углеводов, необходимых для обеспечения энергией организм беременной женщины.
Конечно, груши очень полезный продукт, но не злоупотребляйте. В день достаточно съедать всего 1-2 плода. Этого будет вполне достаточно для наполнения организма необходимыми витаминами и минеральными веществами.
Оставить комментарий: