Во время беременности очень важно питать свой организм различными микроэлементами и витаминами. Большинству женщин в положении специалисты назначают различные комплексы витаминов, однако лучше всё потреблять в натуральном виде – в свежих фруктах и овощах.
Все женщины в положении пишут в различных социальных сетях, что любят гранаты, однако они не знают, как данный фрукт может повлиять на малыша. Необходимо сказать, что гранат при беременности считается самым полезным фруктом, поскольку в его составе содержится очень много полезных веществ не только для будущей мамы, но и для малыша.
Сюда входят аминокислоты и белки, углеводы, жиры, клетчатка, яблочная, лимонная и винная кислота, а также витамины А, В, С, Е и РР. Кроме этого в составе граната находятся такие минералы, как магний, калий, кальций, селен, железо, фосфор, медь и алюминий.
Очень интересно то, что при беременности гранат может помочь в борьбе с кашлем. Также его используют как поддерживающее и общеукрепляющее иммунитет вещество.
Гранатовый сок и сам гранат могут полностью восполнить недостаток железа в женском организме.
Эта особенность очень важна для беременной женщины, поскольку у большинства их них наблюдается дефицит железа (анемия).
Очень хорошо гранат справляется с тошнотой в первом триместре беременности. Он может улучшить аппетит и нормализовать работу системы пищеварения, что спасает при сильном токсикозе.
Гранат является замечательным мочегонным средством, может утолить жажду. Когда будущую маму беспокоит отечность тела, он может легко справиться с подобной проблемой.
Однако избыток данного компонента также может навредить организму. Случаются ситуации, когда гранат вызывает аллергию при беременности.
В связи с этим, перед активным приемом фрукта необходимо убедиться, что в конкретном случае нет неадекватных проявлений на гранат. Для этого кушаем небольшой кусочек фрукта – всего пару зерен, после чего наблюдаем за изменениями организма.
Все беременные должны помнить, что во время вынашивания малыша их пищеварительная система меняется и кислота, которая содержится в гранате, может повышать кислотность желудка, усугубив такое заболевание, как изжога.
Гранат противопоказан тем женщинам, которые болеют гастритом.
Еще одним недостатком граната может быть свойство разъедания зубной эмали. При беременности она и так заметно истончается, поэтому перед потреблением граната нужно пожевать сыр, после почистить зубы и прополоскать рот водой.
В гранате много дубильных веществ, которые производят вяжущий эффект. Будущие мамы после потребления фрукта часто жалуются на запор, что может сильно усугубить проблему.
Зерна граната снижают артериальное давление, и для женщин с низким давлением потребление фрукта может быть губительным. К подобной ситуации лучше принимать только гранатовый сок. Когда же беременная страдает от гипертонии, косточки, наоборот, полезны.
В заключение хотелось бы сказать, что основным достоинством граната является повышение уровня гемоглобина в крови.
Не следует кушать больше граната в день и исключить фрукт из рациона при аллергической реакции.
Оставить комментарий: