Тыквенные семечки при беременности

Тыквенные семечки при беременности

Во время беременности будущая мама должна контролировать свое питание. В период беременности на женщине лежит двойная ответственность не только за питанием, но и соблюдением весовых параметров. Кулинарные пристрастия могут заметно увеличить вес будущей мамы, что может негативно повлиять на процесс родов и на самого малыша. Это говорит о соблюдении небольшой диеты в потреблении продуктов. Что же тогда делать с тыквенными семечками? Можно ли их кушать будущей маме? Не влияют ли они на вес и ЖКТ? Что должна знать беременная о тыквенных семечках?

О беременности и вкусовых предпочтениях можно говорить очень долго, поскольку женщины могут изменить их кардинально, находясь в положении – и это вполне нормально. Кто-то постоянно хочет солёненького в начале беременности, кто-то кушает мел, а некоторые женщины потребляют ранее нелюбимые продукты. Во время беременности женщины не всегда контролируют количество пищи, которую едят. Если это относится к фруктам, тогда все не настолько страшно. Однако чрезмерное потребление сладостей и высококалорийных продуктов чревато быстрым набором лишнего веса. Также это может снизить иммунитет беременной и ее двигательную активность. А все вкусности могут надолго отложиться на бедрах беременной. Тоже самое касается тыквенных семечек.

Семечки могут сработать как наркотик, заставляя потерять волю и контроль, сделав существование буквально «грызущим». Однако когда здоровым людям такое пристрастие почти не грозит ничем, для будущей мамы это не всегда полезно. Конечно, если кушать тыквенные семечки для спасения от тошноты, можно понять чрезмерную любовь. И все же, узнать немного больше о предмете пристрастия следует всем женщинам. Это может пригодиться беременной и после родового периода, чтобы правильно организовать свое питание и питание крохи.

Тыква как овощ для женщин

К сожалению, нет какой-либо точной информации о происхождении тыквы. Говорят, что родился этот интересный овощ в Китае или Америке, якобы как растение императорского двора. Для употребления можно использовать только твердокорые, мускатные и крупноплодные сорта. Тыква является продуктом диетического питания. Она хорошо справляется с заболеваниями печени, гастритом и проблемами желчного пузыря.

Тыквенная диета является хорошим средством для снижения веса, лечения сердечно-сосудистых проблем и для нормализации обмена веществ. Сок из тыквы может успокоить нервную систему, улучшает сон и утоляет жажду. В мякоти овоща есть большое количество каротиноидов, синтезирующих витамин А. Также тыква богата на витамины групп В, С, Е и РР. Витамины А и Е являются сугубо женскими, их еще называют витаминами красоты.

Тыква замечательно усваивается организмом, поскольку в ней больше воды, а не растительной клетчатки. Поэтому для женского организма тыква является родственным овощем, который способствует похудению, красоте и здоровью.

Польза тыквенных семечек

Для женского организма не только тыква полезна, но и ее семечки имеют много лечебных свойств. Давно известно, что они обладают противоглистным эффектом. Такое лечение паразитов будет намного полезнее и дешевле приема таблеток от глистов. В семечках содержится омега-3 кислота, которая необходима организму. Также здесь можно найти цинк, белок, фосфор и магний. Есть в семечках масла, которые улучшают самочувствие и общее состояние организма: пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата. Тыквенные семечки улучшают зрение, помогают вывести свинец и кадмий из организма, которые очень опасны для здоровья.

Беременная спасается при помощи тыквенных семечек от изжоги, нормализирует стул без каких-либо лекарственных препаратов. При раннем токсикозе семечки могут быть основным спасательным средством. Кашица из семечек обладает ранозаживляющим и бактерицидным эффектом. Их можно использовать для лечения простуды, спасают от морской болезни, при температуре, кашле как средство, в котором содержатся полезные жиры. У семечек есть свойство выводить из организма холестерин, поэтому они используются после родов для укрепления здоровья. Отвары с молоком из семечек тыквы справляются с бессонницей.

В общем, семечки тыквы являются настоящим кладезем минералов и витаминов, помогают укрепить иммунитет. Поскольку у будущих мам он значительно снижается при беременности, при помощи семечек его можно поднять.

Как лучше употреблять тыквенные семечки?

Во-первых, следует знать, что полезными будут не жареные, а сырые семечки. После жарки они могут потерять полезные свойства, поскольку жиры в тыквенных семечках, окисляются, и уменьшается количество омега-кислоты. Также семечки с солью могут принести вред, поскольку она откладывается в суставах и появляется чувство неимоверной жажды. Большое количество потребляемой жидкости может провоцировать отечность у будущих мам. Если потреблять семечки ежедневно, можно получить в результате запоры. А разве такое состояние будет нормальным для беременной?

Минусы потребления тыквенных семечек

Тыквенные семечки являются высококалорийным продуктом, которым нельзя злоупотреблять даже здоровым людям, не говоря уде о беременной женщине. Их можно использовать как добавку к некоторым блюдам. Иногда тыквенные семечки используются как ингредиенты салата. Такое употребление можно назвать необычным, но дозированным. Одним из самых негативных влияние данного продукта можно назвать пагубное влияние на зубную эмаль, поскольку семечки способствуют появлению зубного камня. Поэтому желательно потреблять продукт только в очищенном руками виде.

Как и любое другое блюдо, они могут принести пользу только при умеренном потреблении. Для насыщения организма минералами и витаминами, укрепления иммунитета, чтобы избежать пагубного влияния кушайте до 100 грамм семечек в день. Лучше разделить потребление на два приема. Не употребляйте семечки на ночь, поскольку желудок может не справиться и переработкой тыквенных семечек и отложит все в жир из-за большой калорийности. Особенно это важно для тех женщин, которые склонны к набору лишнего веса во время беременности. Один стакан тыквенных семечек приравнивается к 500 килокалорий!

Такую же калорийность имеет кусочек торта, большая порция постного мяса с салатом, от чего не чувствуется голод. Про семечки этого сказать нельзя. Очень важно понимать, что принимать их можно только в чистом виде. Приобретайте только сырые семечки и после промывки подсушивайте их. Не следует лениться!

Проверка семечек от разных производителей говорит, что в них могут присутствовать тяжелые металлы или к семечкам применялась генная модификация. Надпись на упаковке о чистоте еще не является гарантом качества продукта. Впрочем, это можно сказать не только о семечках. Учтите, что покупной товар может вызывать аллергическую реакцию.

Не следует чрезмерно кушать тыквенные семечки, поскольку можно только усугубить свой токсикоз, усилить тошноту, обострить проблемы с аппендицитом. Практика показывает достаточно много случаев возникновения проблем с аппендицитом после чрезмерного употребления семечек тыквы.

Напоследок поговорим об еще одном предостережении: в тыквенных семечках содержится большое количество салициловой кислоты, которая является причиной гастрита. Соблюдайте меры предосторожности при использовании данного продукта. Будущая мама не должна съедать более 40 зернышек в день. Итак, тыквенные семечки кушать во время беременности можно, но осторожно, соблюдая чувство меры. Они могут быть хорошей подпиткой ослабленного организма, вносят разнообразие в рацион. Старайтесь не делать таких приемов ежедневно, тогда все у Вас будет хорошо.

Комментарии: