Тыква при беременности

Тыква при беременности

Будущая мама должна заботится о здоровье малыша, еще до его появления на свет. Поэтому, следует обязательно следить за своим питанием. Оно должно быть по максимуму витаминизированным и сбалансированным. Фрукты и овощи, обязательно должны быть включены в каждодневный рацион. Сегодня поговорим о поливитаминном продукте, который будет незаменим, по показателю пользы, как для мамы, так и для малыша.

Тыква, ну очень полезный овощ.

Каким образом появился этот овощ, единого мнения нет. Есть версии и американского и китайского происхождения. Можно выделить всего четыре сорта тыквы, из которых в пищу употребляются только некоторые. Одно из важных достоинств тыквы – диетичность, что делает ее полезной в употреблении людям с болезнями печени, желчного пузыря, а также при гастрите и колитах. Ферменты, находящиеся в этом продукте, помогают заживлять язвы в желудке и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушении веса, и дисбалансе в работе желудочно-кишечного тракта, тыквенная диета стоит на первом месте, помогая избавиться от недугов. Тыквенный сок, успокаивающе действует на нервную систему, налаживает сон, отлично утоляет жажду, лечит почки и снимает отеки. Часто, сок находит применение в виде мочегонного средства. Каротиноиды, содержащиеся в мякиши тыквы, синтезируют витамин А.

Наличие растительных антиоксидантов – флавоноидов, позволяет значительно снизить риск аномальный деформаций клеток организма. В тыкве находится большое количество витаминов В, Е, РР и С, а также различные микроэлементы. Овощ, является неоспоримым фаворитом по наличию железа, фосфора и меди. Вещества пектина, позволяют выводить из организма вредные токсины, а клетчатка отлично усваивается истощенным организмом. Именно поэтому, у людей со слабым иммунитетом и только перенесшим операцию, тыква обязательно должна присутствовать в меню. Продукт снижает уровень холестерина в крови.

Перетертая в кашицу, мякоть тыквы, может быть использована при лечении экзем, ожогов и дерматитов. Люди, переболевшие гепатитом А, должны обязательно употреблять ее в пищу, т.к. она поможет возобновить антиоксидантную функцию печени. При длительном приеме этого овоща, из организма выводится вся лишняя жидкость. Такую методику лечения, прописывали еще в царской России. Намечался четырехмесячный курс ее приема, с употреблением, в сутки, половины килограмма сырого продукта, либо полтора килограмма в вареном виде.

Тыква и беременность.

В период вынашивания ребенка, тыква является чуть ли не самым полезным овощем. Она поможет оптимизировать пищеварение и работу кишечника, выведет всю лишнюю жидкость, следовательно, снимет отечность, которой так часто страдают женщины на крайних сроках беременности. Тыква облегчит состояние и снимет симптомы токсикоза и рвоты. Окажет антисептическое и мочегонные свойства, а имея в запасе огромное количество витаминов, является просто находкой для будущих мама и малыша.

Повысится ослабленный иммунитет, железо предотвратит появление анемии. Огромное количество кальция и фосфора, поможет малышу при формировании костей. Но несмотря на все вышеперечисленные достоинства, нужно все-таки быть немного осторожней, тыква относится к аллергическим овощам, по причине нахождения в ней каротинов. Низкая калорийность, позволит женщине не беспокоиться о своем весе. В ста грамма этого продукта, находится всего двадцать три килокалории. Существует довольно много рецептов с использованием тыквы, это поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, и в то же время, не приесться за длительный срок беременности.

Комментарии: