Продукты, разжижающие кровь при беременности

Продукты, разжижающие кровь при беременности

С такой проблемой, как густая кровь, сталкивается достаточно много людей. Особенно ее появление беспокоит будущих мамочек, поскольку здесь уже идет речь о здоровье их малыша. Причин, которые могут привести к сгущению крови не так много, однако нужно обязательно обратить на них свое внимание.

Во-первых, кровь начинает сгущаться, когда человек длительное время не пьет никакой жидкости. Во-вторых, организму не хватает ряда ферментов, без которых невозможен процесс расщепления углеводов, белков и аминокислот, вследствие чего в кровь поступают нерасщепленные продукты распада и она густеет. В-третьих, к густению крови может привести дефицит витаминов или минералов.

Во время беременности не рекомендуется употребление лекарственных средств, которые разжижают кровь, поэтому лучше всего использовать продукты, способствующие ее разжижению. Беременной женщине нельзя этого делать водой, поскольку она может привести к отекам, но такой продукт как помидор может стать не только замечательным средством для профилактики тромбов, он также снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Еще одним продуктом, который хорошо разжижает кровь, являются грибы, но с ними женщина должна быть предельно осторожна. Также за разжижение крови отвечает капуста, репчатый лук, чеснок, хрен, черная редька, перец и артишоки. Усердствовать в употреблении продуктов не стоит, главное действовать по принципу – всего хорошего в меру. Такие продукты могут эффективно снизить уровень холестерина.

Для разжижения крови используют ягоды облепихи, клюквы и калины. Кроме того, они имеют другие полезные свойства, необходимые беременной женщине. Фрукты, которые содержат витамин С: лимоны, апельсины, грейпфрут, гранат, черная смородина и курага способствуют снижению риска образования тромбов и разжижают кровь.

Свежевыжатые соки из фруктов или овощей красного цвета, рапсовое, оливковое и льняное масло являются замечательной терапией для здоровья организма. Такие продукты нужно употреблять в небольшом количестве.

Укроп, карри, имбирь, паприка, тимьян, мята, корица, орегано и куркума в виде специй разжижают кровь благодаря высокому содержанию салицилатов.

В осенний сезон для разжижения крови можно питаться кабачками и баклажанами в тушеном виде. Если возникают сомнения о правильности приема продуктов для разжижения крови нужно обратиться к врачу.

Комментарии: