Определение пола ребёнка по сердцебиению

Определение пола ребёнка по сердцебиению

Появление новости о том, что будет малыш, всегда очень волнительно. Самые неожиданные переживания могут возникнуть от этой новости, но нет ни одного сердца, которое осталось бы равнодушным! И даже если беременность долго готовилась, была желанной, и сомнений в её наступлении никаких быть не могло – всё равно при её подтверждении человека захлёстывают чувства. Постепенно родители успокаиваются, будущая мама уже определённо воспринимает свою беременность, и почти все мысли об одном: кто же поселился в животике?

В нашем веке с помощью УЗИ быстро и безвредно можно выяснить, какого пола малыш, но начиная с определенного срока, не раньше. А ведь так хочется узнать сразу! И даже будущий папа всё чаще пытается узнать, кто же пополнит семью. Идут споры, нужно ли, вообще, знать пол будущего ребёнка до родов? Пусть радостное ожидание длится до появления малыша на свет. Ведь даже по приметам, не нужно ничего заранее до появления малыша покупать! Но сейчас другое время. Часто родители, пусть и молодые – люди прагматичные, интересуются прогнозом макроэкономических показателей, и определение пола до родов кажется естественным и необходимым. К тому же для того чтобы родилась здоровая дочка, надо есть одни продукты, а вот если появится мальчик – другие.

Конечно, наши древние предки на протяжении тысячелетий пытались распознать пол ребёнка по сердцебиению. Особенно важно нужно было знать, появится на свет наследник трона или опять принцесса. Если бы знать заранее! Тогда и военный поход можно отменить, и казну не опустошать, а заранее копить на народный праздник среди подданных!

Как же можно понять, кто родится?

Достоверно можно узнать о плоде только стук его сердечка, точнее, частоту. Пытаться определить пол по частоте сердечных сокращений - дело запутанное. Официально метод не признан, достоверностью не обладает, но его иногда применяют опытные акушерки. Иногда рассказы о том, как «акушерка точно определила мальчика» повторяют за праздничным столом по поводу именин первенца до его совершеннолетия.

Что за факт лежит в основе этого метода? Например, разная частота сокращений сердца. Вроде у мальчиков она больше. Другие утверждают, что, наоборот, большая частота присуща девочкам. Разброс от 160 до 120 ударов в минуту у разных «знатоков» заполнен и мальчиками, и девочками. Правда, некоторые говорят, что 150 ударов в минуту до 20-недельного срока – это точно мальчик, а другие утверждают, что мальчик с такой частотой – это начиная с 22 недели, а до 20 недель – определённо девочка… Единого мнения нет.

Вторая возможность состоит в том, чтобы использовать и как-то истолковать особенности этого ритма, то есть высоту тона, громкость, особенности тембра. Будто бы мальчики стучат основательнее и глуше, а девочки ясно и взволнованно. Есть мнение, что ритм сердцебиения девочки совпадает с материнским, а у мальчиков наоборот; но если посмотреть с другой стороны, то иногда может всё поменяться.

Третий факт, который пытаются истолковать – это место, где бьётся сердечко, определить месторасположение плода. Но для этого мальчики и девочки должны располагаться разным образом. Однако, расположение плода зависит от ряда обстоятельств. Например, от скорости перемещения яйцеклетки, месте оплодотворения, имплантации, и никак не зависит от пола. И снова, уверяют, что если стучит справа – будет девочка, слева – мальчик, а, наверное, наоборот тоже бывает.

Важное значение имеет психологический момент. Если очень хотелось кого-то, и на ранних сроках очень уверенно «предрекли», что будет тот малыш, кого хочется, а потом все начали разубеждать, и сама мама уже отчаялась, и – о, чудо! – пророчество сбылось, то о нём будут говорить долгие годы. В случае если же предсказание не оправдалось, его забудут гораздо быстрее. То есть, совпадение продлевает память о событии, несовпадение же укорачивает.

Общеизвестно, если будущую маму тянет на огурчики – будет мальчик, потянуло на сладенькое – девочка. Или, если животик остренький – к мальчику, а кругленький – к девочке!

Конечно, узнать пол у ребёнка можно точно, но для этого необходимо произвести генную диагностику. При этом на анализ берётся плацентарная ткань, или амниотическая жидкость. Такой способ называется инвазивным, то есть проникающим.

Поэтому самый распространённый, точный и эффективный метод – это УЗИ. По сердцебиению, ритму пульса, местоположению плода и его сердца нельзя предугадать и определить точно пол будущего ребёнка. Стремление проникнуть в недоступную пока для человечества вечную тайну появления новой жизни будет таким же вечным. Существует исполинское количество тестов. Оказывается, абсолютно точно пол ребёнка якобы можно определить по возрасту родителей, по дате зачатия, группы крови, диете перед зачатием и множеству других показателей.

Мысли о малыше всегда волнительны, и, конечно, никто из родителей не будет любить ребёнка меньше оттого, что родился не тот, кто предсказан. Попробовать определить пол ребёнка по сердцебиению — это ведь так интересно! Так что пока можно немного развлечься и сравнить между собой тесты.

Комментарии: