Курага при беременности

Курага при беременности

Ни для кого не секрет, что будущей маме очень полезны фрукты, поскольку в них содержится множество витаминов и других веществ, которые сохраняют здоровье и дают нормальное развитие крохе в мамином животике. Только вот не понятно, все ли фрукты можно потреблять и можно ли кушать сухофрукты?

Курага при беременности

Несомненно, польза от кураги достаточно высока. В ее составе содержатся следующие витамины: В, В2, А, С и РР. Также курага богата на калий, магний, кальций, железо, кобальт, медь и фосфор. Все микроэлементы и витамины очень необходимы организму для правильной работы и развития малыша. Кроме этого, в кураге содержится глюкоза и фруктоза. Так что если женщине противопоказано употребление сахарозы, курага станет отличным сахарозаменителем.

Курага хорошо нормализирует давление, что особенно актуально для женщин в период беременности. Она активизирует работоспособность в организме поджелудочной железы, помогает работе сердечно-сосудистой системы. В день достаточно кушать всего пять штук сухофруктов, чтобы поддерживать работу сердца, вывести из организма все тяжелые металлы и излечить больные почки. Также она хорошо борется с заболеваниями щитовидной железы. Беременные, страдающие от токсикоза, могут заметно понизить это неприятное ощущение.

Противопоказания кураги

Желательно не вводить в свой рацион курагу тем женщинам, которые страдают от пониженного давления, поскольку абрикос может сделать его еще меньше. Также не нужно увлекаться этим сухофруктом тем, кто страдает от самых разных аллергических заболеваний. Противопоказана курага беременным, которые имеют диагноз бронхиальной астмы. Ну и все, кто не хочет поправиться после беременности, должны ограничить употребление кураги.

Курагу нужно вводить в рацион понемногу, постепенно. Лучше всего она усваивается как добавка к кашам, творогу, мюслям и йогурту. Большое употребление сухофруктов может вызвать расстройство желудка.

Как выбрать сухофрукт?

Для беременных женщин необходимо покупать только чистую курагу, без паутины и плесени. Лучше всего выбирать плоды неярких цветов, поскольку они точно не содержат красителей. По запаху курага должна пахнуть только абрикосом, а плоды не должны быть чрезмерно твердыми, лучше выбирать упругие сухофрукты.

Блюда с курагой

Курага хорошо сочетается с фруктовыми салатами, сырниками, йогуртом, кашей и другими десертами. Также она может придать изюминку любому мясному блюду. Для сладкоежек курагу можно назвать находкой, поскольку по количеству фруктозы она легко заменит плитку шоколада. Вместе с другими фруктами она используется для выпечки, или приготовления полезных, а также вкусных киселей.

Хранить сухофрукты нужно у темных и сухих местах. А чтобы обезопасить себя от кураги, которую обрабатывают сернистым газом, нужно замачивать покупные плоды на 15 минут в теплой водичке, а потом тщательно промывать.

Комментарии: