Давно известно, что грудное вскармливание имеет массу преимуществ перед всеми искусственными смесями. Однако бываю случаи, когда нужно замораживать грудное молоко для дальнейшего кормления крохи.
И если существует ряд проблем в собирании и хранения маминого молока, тогда проблема размораживания тоже может быть очень серьезной для молодой мамы.
Когда нужно замораживать молоко?
Процедура замораживания грудного молока необходима в том случае, когда женщина не может самостоятельно кормить малыша более двух суток. Для заморозки сцеженного питания идеально подойдет морозильная камера, в которой сохраняется температура не менее 20 градусов Цельсия. Оптимальным будет замораживание молока в контейнерах по 120 миллилитров или порционных емкостях.
В таком случае, после размораживания оно не будет терять полезных свойств еще 24 часа в холодильнике. Важно помнить, что хранить сцеженное грудное молоко можно только две недели и повторной заморозке оно не подлежит.
Правила размораживания молока
Если говорить о размораживании молока, тогда здесь все достаточно просто, главное – соблюдать всего несколько основных правил. Для начала необходимо иметь пакет или контейнер с молоком и просто подставить его под теплую воду под краном.
Нельзя размораживать молоко в микроволновой печи, поскольку его можно легко перегреть или еще хуже, перекипятить. Перегретое молоко сразу теряет все полезные свойства, а горячее грудное молоко в бутылочке может стать опасным для крохи в процессе кормления.
Часто, после размораживания, мама может заметить некоторое расслоение молока в структуре: сливки будут более жирной частью и поднимутся на поверхность контейнера, а внизу останется все остальное. Чтобы консистенция молока восстановилась, можно легонько перевернуть бутылочку для перемешивания слоев.
Оставить комментарий: