Грейпфрут при беременности

Грейпфрут при беременности

Наверное, уже ни для кого не является секретом то, что все беременные женщины хотят обеспечить свой организм большим количеством микроэлементов и витаминов, чтобы малыш в утробе развивался нормально.

Достаточно часто недостаток витаминов является причиной отсутствия зачатия. Организм каждой женщины устроен таким образом, что не планирует зарождение новой жизни, если он сам не сможет ее поддержать. Очень важно еще на этапе планирования малыша выяснить, каких организму не хватает витаминов, приняв соответствующие меры. В этом случае совсем не обязательно пить дорогостоящие витамины, поскольку все, что необходимо можно получить из фруктов, овощей и ягод.

Особенно богаты на витамины такие виды цитрусовых, как лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин. Давайте сегодня поговорим о грейпфруте и выясним, можно ли его потреблять во время беременности, какие полезные свойства он имеет.

Начнем, наверное, с того, что почти каждая беременная женщина во время выбора цитрусовых фруктов беспокоится о том, не вызовут ли они аллергической реакции. Поэтому сразу успокойтесь, ведь если до беременности такой аллер

гии не возникало, тогда при беременности крайне мал процент возникновения проблемы. Также следует отметить, что во время беременности грейпфрут можно не только кушать, но и предпочтительно, поскольку у него много удивительных свойств, о которых поговорим более детально.

Грейпфрут при беременности: польза

Грейпфрут считается уникальным фруктом, в котором содержатся витамины А, С, Е и РР, а также тиамин, бета-каротин, пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин, калий, кальций и магний.

Большое количество полезных витаминов и микроэлементов способствует быстрой регенерации тканей, обеспечивает необходимое развитие скелета плода, восстановлению кожного покрова и здоровью зубов. Количество витамина С в фрукте значительно больше, нежели в апельсинах и мандаринах. При диете грейпфрут просто незаменим – это уже давно не секрет. Если потреблять грейпфрут, будущая мама может не беспокоиться, что поправится во время беременности от этого фрукта.

Регулярный прием грейпфрута во время беременности благоприятно влияет на перистальтику кишечника, что решает много проблем этого периода, особенно, если будущую маму мучит запор. Грейпфрутовый сок добавляется в мясные блюда, чтобы легче было усвоить тяжелую пищу.

Кальций, содержащийся в грейпфруте, обеспечивает хорошее образование костных тканей, что очень важно для плода, а фолиевую кислоту можно вовсе назвать незаменимым элементом для обеспечения нормального протекания беременности. Также отметим, что фолиевой кислоты в фрукте достаточно для суточной нормы, необходимой беременным женщинам.

Витамин А и бета-каротин отвечают за плацентарное развитие и рост мягких тканей. Пантотеновая кислота, которой тоже достаточно много в грейпфруте, позволяет избежать токсикоза при беременности. Она нормализует работу щитовидной железы, нервной системы и надпочечников.

Магний способствует правильному вынашиванию плода при беременности, снижая нервное напряжение, раздражительность. Он предупреждает возможность преждевременного прерывания беременности. Благодаря этому, специалисты рекомендуют потребление грейпфрута во время беременности по половинке фрукта три раза в день, чтобы обеспечить кроху и себя всеми нужными микроэлементами и витаминами.

Если говорить о противопоказаниях к потреблению плода, он запрещается тем будущим мамам, у которых есть язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка. Также не рекомендуют потребление фрукта женщинам с заболеваниями печени и почек, циститом и гепатитом. Отметим, что грейпфрут может видоизменить или нейтрализовать действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому перед приемом лекарств лучше проконсультироваться с врачом. Помните, что натощак не пьется кислый сок грейпфрута, поскольку он повышает кислотность желудка. Употребляйте этот фрукт при беременности в меру, чтобы принести будущему малышу только пользу.

Комментарии: