Апельсин при беременности

Апельсин при беременности

На сегодняшний день многие до сих пор не знают о том, что апельсины и цитрусовые фрукты являются сильнейшими аллергенами, которые способны вызвать тяжелую аллергию, даже в тех случаях, когда ранее приступов аллергии не случалось. То, как действуют цитрусовые фрукты на организм подтверждено и медиками. Правда заключается в том, что вызвать аллергическую реакцию может только съеденные в безмерных количествах фрукты. В отличие от одного или трех цитрусовых фруктов, которые были съедены в течение дня, организм сможет извлечь максимальную пользу и получить определенное количество растительной клетчатки, минералов и витаминов, которые значительно тонизируют и бодрят. И к тому же цитрусовые фрукты, употреблённые в нормальном количестве, являются максимально полезными в особенности для женщин. Конечно, же, при их употребление необходимо знать определенные особенности.

Можно ли употреблять апельсин при беременности?

Такой фрукт, как апельсин является одним из наиболее популярных фруктов семейства цитрусовых. Считается, что он появился вследствие скрещивания помела и мандарина китайскими селекционерами. Конечно, это фрукт является достаточно вкусным, и в особенности в зимнее время, когда все вокруг выглядит сероватым, апельсин на фоне этого выглядит достаточно ярко, и к тому же является одним из надежных поставщиков витаминов. В апельсине содержится множество полезных веществ. Конечно, преобладает в этому фрукте витамин С, так в одном апельсине содержится суточная доза витамина. При этом, этот фрукт содержит такие витамины, как D, B, A, K и фолиевую кислоту. Также в апельсине присутствуют и микроэлементы, такие как медь, калий или натрий. С учетом всего вышесказанного можно сказать, что употребление апельсина во время беременности является прекрасной возможностью для укрепления иммунитета и профилактикой от инфекций.

Все это возможно благодаря витамину С, который в отличии от продуктов питания, усваивается достаточно полноценно. Пользой от употребления апельсина может стать присутствующая в нем фолиевая кислота, которая требуется плоду для его нормального развития. А такой элемент, как растительная клетчатка отлично подойдет для кишечника, так как при беременности ему необходимо справляться с повышенными нагрузками. Хорошее влияние на организм оказывает даже непосредственно запах апельсина, его эфирные масла помогают организму, держатся в тонусе и снимают эмоциональное напряжение. Помимо этого, апельсин может стать полезным на первых месяцах беременности при токсикозе, так как он может выступать хорошим средством от токсикоза.

Очень многие мамы говорят, что именно апельсин в этот период был их спасителем. Вместе с этим, не стоит отрицать того, что этот фрукт моет вызвать сильнейшие аллергические реакции. Его употребление в больших количествах достаточно часто заканчивается для любителей цитрусовых фруктов достаточно печально. Могут появиться сыпи или покраснения, что вызывает не приятные ощущения. Необходимо помнить о том, что в период беременности женский организм является особенно слабым, а состояние и здоровье будущего ребеночка напрямую зависит от маминого здоровья. Это не означает, что вовсе необходимо отказываться во время беременности от употребления каких либо кислых фруктов. Если у будущей мамы не наблюдается никакой предрасположенности к аллергии и в целом, не было никаких противопоказаний к приему цитрусовых фруктов, то апельсин отличной подойдет беременной женщине, в нормальных дозировках.

Показания к употреблению апельсинов во время беременности

Когда беременность протекает нормально, будущим мамам можно в день употреблять не более двух апельсинов. При этом разрешается употребление не только мякоти апельсина, но и собственно его цедры, так как она богата на витамины и эфирные масла. Помимо этого, полностью отказаться от употребления апельсина необходимо тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта. Апельсин способен значительно повышать кислотность желудка, что может значительно ухудшить состояние при язве желудка или гастрите. Помимо этого, апельсин вообще нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает таким заболеванием, как сахарный диабет или даже склонностью к нему. Необходимо помнить , что при беременности организм моет совершенно по-разному отреагировать на продукты, которые принимались ранее, поэтому все же сначала желательно проверить реакцию, съев лишь е большой кусочек апельсина. Реакция может дать о себе знать только через два дня, поэтому постарайтесь выдержать это время и только потом, если ничего не произошло можно позволить себе один или два фрукта в день.

Рецепты. Как употреблять апельсин при беременности

Совсем не обязательно каждый раз есть апельсин в одном и том же виде. Этот фрукт может стать прекрасной основой, для какого ни будь вкусного блюда. Ниже приставлены два рецепта, которые помогут с помощью апельсина приготовить вкусняшечки для будущей мамы.

Творожная масса и апельсин

Соединяя два компонента, такие как творог и апельсин получается достаточно вкусный и полезный продукт. Для него понадобится всего 300 грамм творожной массы, пять грецких орехов, столовая ложка меда и 1 апельсин. Творог протирается через ситечко, половину апельсина необходимо вместе с цедрой измельчить на терке, затем измельчить орех. Все эти компоненты помещаются в блендер и взбиваются до образования однородной массы. Собственно вкусный десерт готов, остается лишь украсить его по желанию.

Напиток из апельсина

Напиток из апельсина отлично справиться с жаждой. Для его приготовления необходимо три апельсина, два грейпфрута, половина лайма, 2 столовые ложки меда и кувшин с водой. Первое, что необходимо сделать, так это выдавить из фруктов сок в кувшин и затем залить его водой. Если вкус получается кисловатым можно добавить больше меда. Разбавлять необходимо до тех пор, пока вкус не станет приятным. Если поставить приготовленное в холодильник, то напиток сможет простоять там еще несколько дней, и к тому же он гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Комментарии: